Tout d’abord, qu’est-ce que la crème budwig ? Il s’agit d’un mélange composé de fruits, de céréales fraîchement moulues, de noix/graines et de produits laitiers. Créée par Johanna Budwig chercheuse et biologiste allemande puis reprise par le Docteur Kousmine, la crème Budwig, très populaire en Europe il y a une dizaine d’années, est conseillée au déjeuner ou pendant les périodes plus exigeantes.
Outre son contenu en vitamines (B et C entre autres), en minéraux et en omégas 3 et 6, elle permet d’inclure des protéines, des fibres et des omégas 3 végétaux dans l’alimentation et de mettre de la variété dans les déjeuners ! Essayez-la avec des fruits tranchés pour ajouter de la couleur et des saveurs!
RECETTE CRÈME BUDWIG
(pour une personne)
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de lin
- ½ tasse (125 ml) de fromage blanc, moins de 1 % de matières grasses (Dama Blanc ou Quark), ou de yogourt grec nature
- 1 banane bien mûre
- Jus d’un demi-citron
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- 1 c. à table (15 ml) de graines ou noix (lin, tournesol, chanvre, citrouille, amandes, noix, noisettes, etc.)
Si ce n’est déjà fait, moudre les céréales complètes et les graines/noix et les ajouter avec le reste des ingrédients dans un malaxeur.
Mélanger pendant 30 secondes.
Mettre dans un bol et ajouter des fruits tranchés.
Bon appétit !